收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 主機維修 > >正文

消防報警係統誤動作故障處理

歸屬類別:主機維修 發布時間:2020-11-26
消防報警係統誤動作故障處理

1)DC24V電源受380V動力電的幹擾,造成消防報警係統工作不穩定甚至輸入輸出模塊誤動作。此類設備控製箱的動作反饋線應使用護套絞合屏蔽線,屏蔽層接大地,否則對24V電源地有交流感應信號。(也可通過另加繼電器隔離解決)

注意:配電櫃反饋信號線不能與380V動力線敷設在一起,輸入輸出模塊不能置於控製箱內。

2)消防廣播線與總線在同一個管內,造成回路報故障。(曾出現過類似現象,廣播線屬強電線路,不能與總線、24V線穿在同一個管道內,必須單獨穿管。)

3)保護變壓器的感溫電纜引入的交流幹擾造成輸入模塊報故障。(可通過繼電器轉換、隔離來解決。)

4)交流電源采用UPS供電,而UPS輸出電壓有雜波,通過電源給係統帶來幹擾,出現故障、誤動作等現象。(曾出現過類似現象,最後通過更換交流供電電源解決)。

消防報警係統故障

本文標題:消防報警係統誤動作故障處理
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/202011262771.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
下一篇:沒有了

瀏覽排行

精彩推薦