收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 主機維修 > >正文

消防報火警聲光報警器無動作

歸屬類別:主機維修 發布時間:2020-11-26
消防報火警聲光報警器無動作

可能原因有:

a、請檢查麵板上的指示燈是否被點亮;

b、主機上是否有該警鈴或聲光報警器的故障信息;

c、警鈴或聲光報警器現場是否有24v電源;

d、警鈴的控製模塊類型是否被設置為遠音或聲光報警器;

e、在聯動設置中是否有警鈴/聲光報警器的輸出。

02
報火警後,有設備請求動作,但為何現場設備沒有動作?

設備的反饋信號需要有控製監視類模塊返回,可能原因有:

a、現場設備狀態沒有選擇自動狀態,不能受模塊控製而沒能啟動。

b、設備已經啟動,但設備反饋信號線脫落。

03
 
某回路為何不停的報故障或反饋,然後又自動消失?

不停的報故障,如:設備類型不符或反饋,多為回路線上有較高的幹擾,因報火警有較複雜的算法,故不會亂報火警。此時可用“操作”菜單點測試功能可以看到單點測試的5條曲線均較大幅度的波動。通常為回路信號線對地絕緣情況不好,可使用萬用表正、反向測量回路對地電阻,正常情況下應大於5mω。
 
04

某回路報警時為何隻能聯動一次,後火警或反饋再也報不了?

發生此類問題通常為,探測器/模塊的回路線與控製類模塊的輸出發生有短路現象,在模塊沒有動作時回路動行似乎很好正常,當一但模塊發生動作後回路即受到影響,故設備一經動回路就再也不能報火警了。

為何主機既報主電故障,又報備電故障?

可能原因有:

a、主機電源反饋電纜否連接良好

b、主機“電源設置”菜單內電源反饋類型是否與使用電源相符。

05

哪此故障可以隔離,哪些故障不可隔離?

按麵板上的“隔離”鍵時可隔離所有聯網主機上正在報警(火警、請求/反饋、故障)的所有探測器和模塊;在探測器/模塊設置菜單內僅能隔離本機任意探測器和模塊。隔離功能不能隔離主機的係統故障如:主機通信故障、主機電源故障、接口板通信或回路故障、打印機故障、複示盤故障等……。

06

主機為何即不報火警又不報故障但探測器、模塊巡檢燈還在閃爍?

a、此現象多為線路上有幹擾信號,如果信號線接到天花金屬但不接地,此時可用“操作”菜單點測試功能可以看到單點測試的5條曲線均較大幅度的波動,解決辦法:斷開線路,一段一段接入係統,查處線路問題所在。

b、有模塊或探測器正負極性接反也有此現象,測試方法:從主機上拆下回路線,用萬用表二極管檔測量線路,正常時量線路,正相1800左右,反相400左右。
聲光報警器無動作

本文標題:消防報火警聲光報警器無動作
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/202011262769.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦