收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 技術文檔 > 布線要求 > >正文

泰和安火災報警設備接線

歸屬類別:布線要求 發布時間:2020-09-25
泰和安火災報警設備接線
      火災自動報警係統是由觸發裝置、火災報警裝置、聯動輸出裝置以及具有其它輔助功能裝置組成的,它具有能在火災初期,將燃燒產生的煙霧、熱量、火焰等物理量,通過火災探測器變成電信號,傳輸到火災報警控製器,並同時以聲或光的形式通知整個樓層疏散,控製器記錄火災發生的部位、時間等,使人們能夠及時發現火災,並及時采取有效措施,撲滅初期火災,最大限度的減少因火災造成的生命和財產的損失,是人們同火災做鬥爭的有力工具。
泰和安火災報警設備接線圖
火災報警設備接線
      火災探測器是消防火災自動報警係統中,對現場進行探查,發現火災的設備。火災探測器是係統的“感覺器官”,它的作用是監視環境中有沒有火災的發生。一旦有了火情,就將火災的特征物理量,如溫度、煙霧、氣體和輻射光強等轉換成電信號,並立即動作向火災報警控製器發送報警信號。
TX3100C點型光電感煙火災探測器、TX3110B點型光電感溫火災探測器接線圖
火災探測器接線
      手動報警按鈕是火災報警係統中的一個設備類型,當人員發現火災時,在火災探測器沒有探測到火災的時候,人員手動按下手動報警按鈕,報告火災信號。
TX3142手動報警按鈕接線圖
手動報警按鈕接線
      消火栓按鈕一般放置於消火栓箱內,其表麵裝有一按片,當發生火災時可直接按下按片,此時消火栓按鈕的紅色啟動指示燈亮,並能向控製中心發出信號,一般不做為直接啟動消防水泵的開關。
TX3153消火栓按鈕接線圖
消火栓按鈕接線
      聲光報警器(Audible and visual alarm)又叫聲光警號, 是為了滿足客戶對報警響度和安裝位置的特殊要求而設置。同時發出聲、光二種警報信號。專用領域:鋼鐵冶金、電信鐵塔、起重機械、工程機械、港口碼頭、交通運輸、風力發電、遠洋船舶等行業; 是工業報警係統中的一個配件產品。
TX3307火災聲光報警器接線圖
聲光報警器接線
      火災顯示盤是一種可以安裝在樓層或獨立防火區內的火災報警顯示裝置。
      可用於樓層或獨立防火區內的火災報警裝置。當控製中心的主機控製器產生報警,同時把報警信號傳輸到失火區域的火災顯示盤上,顯示盤會顯示報警的探測器編號及相關信息並發出報警聲響。
TX3404火災顯示盤接線圖
火災顯示盤接線

 


本文標題:泰和安火災報警設備接線
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/202009252757.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦