收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 水中色 > >正文

利達JB-QT-LD188EL消防主機常見故障維修方法

歸屬類別:水中色 發布時間:2020-06-09
利達消防主機常見故障及處理技巧
 1. 利達的火災顯示盤和氣體滅火控製盤需要單獨放信號總線到控製室麽?
答:不需要,水中色利達所有編碼設備信號總線都可以混接的。
2. 利達多線需要多少根?
答:至少3根,建議放4根,如果需要一個按鈕啟動另一個停止則需要6根,QD+與QD-之間接啟動,HD與QD-之間接反饋信號,QD-共用。
3. 為什麽利達接到某些廠家的設備,例如電梯,一接上去就啟動設備?
答:利達的多線和模塊輸出的控製信號都是有源24V信號,而電梯之類的設備需要的是無源信號,所以必須加繼電器把有源信號轉換成無源信號。
4. 聯動時有些設備為什麽啟動不了?
答:聯動設備沒啟動可以在以下原因裏找:第一檢查控製櫃是否打在自動上;第二觀察水中色利達的控製類模塊LD6800EC-1模塊是否動作,啟動燈是否常亮,如果沒動作則查看此模塊是否故障,無故障則表示邏輯程序漏寫;第三測量模塊輸出端是否有24V輸出,有電壓則表示控製櫃有問題或接線端子不對,若無電壓或者電壓低則表示外接線短路或負載過大;第四利達輸出的是有源24V控製信號,核對好控製櫃是否是有源控製。
注意事項:
1. 利達設備都是有源24V輸出,需要無源信號則需要加繼電器轉換,消火栓直接啟泵線的觸點為24V觸點。
2. 強電未通電之前,請勿接入控製箱,待控製櫃廠家指定好端子後在接入,避免強電竄入報警係統造成巨大損失。
3. 發現設備異常請及時通知調試人員
4. 在接入無源信號反饋和輸入時,必須測試外圍設備接入端有無電壓。
5. 在放線過程中,建議多放幾根備用,線放好後要立即用色筆、標簽紙做好標識。
6. 主機在沒有人值守的時候一定要切換到手動狀態上。
常見故障處理方法:
1. 在處理故障前請帶好備用必要的器件、工具等;
2. 在主機上找到故障的設備回路地址號,通過地址編碼表定位搜索找到故障設備所在具體方位;
3. 找到故障設備後,檢查是否裝好、接線是否正確,是否有焦糊味?請查明故障原因、且排除故障後再更換;
4. 測量DC24V電源是否正常,電源極性有無接反,利達所有模塊的電源都是1腳正極、2腳負極,如電源正常,則檢查總線上有無電壓,模塊的信號線都接在5、6腳上,電壓在15-17V內為正常,不分極性!
5. 用編碼器讀取設備地址號,再次確認設備地址是否正確;
6. 檢查外接電阻是否正確,有無錯接漏接。輸入模塊11、12腳接15K電阻,廣播模塊7、8腳接200K電阻,輸入輸出模塊輸出端9、10腳接5.1K電阻、反饋端11、12腳接82K電阻(注輸入輸出模塊可以將模塊左下角的跳線重2、3跳到1、2腳上,這樣此模塊就可以不接電阻了,隻有LD6800EC模塊才可以)。
7. 更換一個新設備,編入對應的地址編碼,重新安裝上去,切忌沒有檢查接線和測試電壓就更換設備。
8. 解除外圍設備的接線,直接電源線和信號線,觀察是否恢複正常,如若正常了,表示外圍設備幹擾了利達的設備,找出原因排除幹擾。
9. 查詢此回路是否有重碼,另一個重碼的設備故障,則主機報出此號設備故障。
10. 如果以上原因都查了,還是沒找出故障原因,請你與調試人員聯係。
利達JB-QT-LD188EL消防主機常見故障維修方法


本文標題:利達JB-QT-LD188EL消防主機常見故障維修方法
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/202006092701.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦