收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 主機維修 > 消防維保 > >正文

北京幼兒園消防安全維保怎麽做

歸屬類別:消防維保 發布時間:2020-05-08

北京幼兒園消防維保工作怎麽做?
1安全保衛幹部負責對全園的安全防火工作進行監督、檢查,做好義務消防隊的組織建設和業務培訓,開展經常性的防火宣傳。

2定期檢查各部門電線、開關、插座消防器材等用電安全,嚴禁使用不合格的保險裝置,禁止超負荷用電;燈泡和電熱器不要靠近易燃物。

3要經常檢查和更新定期檢查各部門電線、開關、插座消防器材等用電安全,各種電器使用完畢要及時切斷電源。空調、熱水器等用後應及時關閉電源。

提示|幼兒園消防安全10大注意事項!

4要經常檢查和更新消防器材設備。消防器材的更換、維修和配置,由安全保衛幹部統一負責。

5人人重視防火安全,增強消防安全意識。一旦有火情,人人都要自覺參與撲火。各部門的工作人員嚴格管理各自使用的場所、房屋,誰用誰負責,責任落實到人。

6食堂應謹慎用火,做到火不離人,專人使用煤氣,每天下班應檢查關閉煤氣開關;定期檢查煤氣、電源並做好記錄工作。

7教育幼兒不玩火,教育教職員工節假日按有關規定燃放煙花爆竹,不得隨地扔煙蒂,防止發生火災事故。

8定期組織開展消防培訓工作並組織消防疏散演習活動。

9保衛幹部必須增強防火安全意識,經常觀察,發現隱患,認真研究,采取措施及時消除安全隱患。

10在無火警的情況下,任何人不得擅自動用消防器材、消防設施,發現者視情節給予罰款等處理,因擅自動用造成嚴重事故者追究其法律責任。

遵以上條例,並有專業的消防維保公司進行定期針對消防報警設備進行安全維保,切在維保過程中,盡量避免小朋友休息時段或者在室內情況下測試聲光報警器之類設備,以免驚嚇到小朋友!



本文標題:北京幼兒園消防安全維保怎麽做
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/202003042013.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦