收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 北大青鳥 > 北大青鳥技術 > >正文

北大青鳥消防JBF-11SF控製器操作視頻演示

歸屬類別:北大青鳥技術 發布時間:2020-02-20

 北大青鳥JBF-11SF係列火災報警控製器有JB-TT-JBF-11SF-H、JB-TG-JBF-11SF-H、JB-TB-JBF-11SF、JB-TT-JBF-11SF、JB-TG-JBF-11SF、JB-TB-JBF-11SF-S、JB-TB-JBF-11SF-S8、JB-TG-JBF-11SF/C-H、JB-TT-JBF-11SF/C-H等型號。

本文主要介紹JBF-11SF控製器的主機操作及處置信息的一般操作流程。在控製器的正常工作界麵,按下“功能”按鍵之後由5個子菜單,分別是查詢、測試、設置、安裝和係統菜單。接下來,介紹一下常用菜單的功能和操作。

  1、回路登記功能

  該功能主要用於工程調試階段,回路總線上的設備隻有被登記到控製器上之後,才能被係統識別,完成報警、聯動等功能。

  控製器提供了兩種登記方式,分別為自動登記和手動登記。在控製器正常工作界麵下,按下“功能”菜單,選擇係統菜單,輸入密碼10個1,按“確認”按鍵進入係統菜單。

  第一項,回路部件自動登記,第二項,回路部件手動登記。選擇1進入回路部件自動登記菜單,按下“確認”按鍵,將對控製器所帶載的所有設備進行登記,登記完成後控製器會自動複位。選擇2進入回路部件手動登記菜單,可以對單個或多個部件地址進行登記。例如,登記1回路1到2號感煙探測器,需要輸入001回路,起始地址001,結束地址002,設備類型選擇“01感煙”。若登記單個地址,則起始結束地址相同。

  登記操作完成後,若不能確認部件是否已登記上,應進入“查詢”菜單,選擇第一項查詢注冊登記地址,輸入所要查詢的回路,查看已經登記到控製器上的回路部件數量和類型。

  2、現場部件屏蔽功能

  當係統中有設備發生故障不能正常工作,自故障在短時間內無法維修處理,為了不對整個係統造成影響,可以暫時將故障部件屏蔽處理。

  按下控製器“功能”菜單,選擇設置菜單,輸入密碼10個1,按“確認”進入設置菜單,選擇第二項設置部件屏蔽,輸入所要屏蔽的設備的控製器號回路號和地址號,按下“屏蔽”按鈕,該故障部件被屏蔽,此時,麵板屏蔽指示燈亮。若現場故障處理完畢,輸入對應的設備信息,解除屏蔽。屏蔽完成後,可以通過查詢菜單,選擇第二項查詢屏蔽部件,查看被屏蔽的部位號和屏蔽設備的總數。

  3、設置時間功能

  當控製器顯示的時間和實際時間有誤差時,需要修改控製器的時間,以便能正確的記錄報警時間。按下“功能”按鍵,選擇設置菜單,輸入密碼10個1,進入設置菜單,選擇第一項設置時間,輸入當前日期和時間,其中時間是24小時製顯示。設置完成後,按"確認"健保存退出。

  4、查詢曆史記錄功能

  11SF火災報警控製器可以分類記錄各種報警信息,存儲容量多達10萬條。該功能可以實現火災發生後,火警信息的實時記錄和選擇性的打印輸出,避免由於打印機故障缺紙等原因丟失火災過程的報警記錄。按下"功能"按鍵,選擇查詢菜單,第7項查詢曆史記錄,可以選擇不同的曆史記錄類型進行查看。

  5、開關打印機功能

  JBF-11SF火災報警控製器配接了微型打印機,可以實時的打印控製器的火警、故障等信息,將報警的設備地址、報警時間、位置注釋信息打印出來。按下控製器"功能"按鍵,選擇設置菜單,輸入密碼10個1,進入設置菜單,選擇第三項開關打印機,進入開關打印機設置界麵。可以設置打印機的開關狀態及打印模式,並且可以通過數字鍵1到7選擇允許打印的信息類型。

  6、打印曆史記錄功能

  控製器會對報警信息進行自動存儲,這些存儲的信息可以根據需要進行再次打印。按下控製器"功能"按鍵,選擇設置菜單,輸入密碼10個1,進入設置菜單,選擇第四項打印曆史記錄,進入打印曆史記錄界麵,選擇要打印的信息種類,輸入需要打印的曆史記錄的起始時間和結束時間,按下確認按鍵,開始打印。

  7、控製器自檢功能

  自檢是檢測控製器內部顯示部件的狀態,控製器執行自檢命令後,水中色可以聽到各種報警聲響,看到控製器所有指示燈全部點亮。按下控製器"功能"按鍵,選擇設置菜單,輸入密碼10個1,按下“確認”鍵進入設置菜單,選擇第六項控製器自檢,輸入想要自檢的控製器號,按下“確認”鍵開始自檢。

  8、手動啟停設備功能

  現場需要單點啟動某一個設備時,需要用到該功能。手動啟停設備要求控製器必須在手動允許的狀態下才可以進行操作。設置控製器的手動控製狀態,首先,按下"功能"按鍵,選擇設置菜單,輸入密碼10個1,按下“確認”按鍵進入設置菜單,選擇第5項設置手自動控製狀態,可以通過按鍵選擇禁止或允許狀態。在手動允許的狀態下,選擇設置菜單第7項,手動啟停設備,輸入所要啟動的設備的控製器號、回路號、和地址號,按下啟動按鍵,即可啟動該設備。

  9、多線控製盤的操作

  多線盤主要用於控製消防泵、噴淋泵、排煙風機等重要消防設備的啟動停止。有兩種控製方式,分別是手動操作和自動操作。將多線控製盤麵板上手動鑰匙從“禁止”旋轉到“允許”位置,手動允許燈閃亮3次後轉為常亮,表示此時可以進行手動操作。按下第1路“啟動”按鍵,該回路手動啟動,啟動燈亮。按下第1路“停止”按鍵,該回路手動停止,啟動燈滅。自動操作,將多線控製盤麵板上手動鑰匙從“禁止”旋轉到“允許”位置,自動允許燈閃亮3次後轉為常亮,表示此時可以進行自動操作。控製盤根據預設的聯動編程條件,可以自動/停止啟動相應回路,對應的燈會點亮。


本文標題:北大青鳥消防JBF-11SF控製器操作視頻演示
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/202002201755.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
下一篇:沒有了

瀏覽排行

精彩推薦