收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 獅島 > >正文

獅島sd2200主機調試說明及一些常見問題處理方式

歸屬類別:獅島 發布時間:2020-02-18 熱量值:

 係統電源是否存在接地現象,禁止係統電源與聯動電源共用一組備電;4.手動不啟動,聯動不啟動:檢查鍵盤鎖狀態,測量聯動控製板鍵盤鎖連接端子是否有24V;5.打碼:開機後將10P彩色排線隻連接要打碼的聯動控製板,在U1U2處接好SD6114LK模塊或者將控製板上短接插針短路,用打碼器夾住聯動控製板L1L2端子打碼即可。聯動控製盤編程時域名位置是第101-127個,如不在此序列中,極易誤報回答或手動啟動。
17.SD6119聲光報警器:顯示編程域名位置第128個,此位置聲光不會報回答。 18.後期使用注意事項:
(1)當手動報警按鈕和消火栓按鈕報警:觀察報警下壓片是否被按下,如按下需用專用鑰匙複位;底座與暗盒緊固過量容易導致底座變型引起的誤報火警。
(2)水流指示及防火閥和壓力開關報警:檢查外圍設備是否動作,如動作需將外圍設備複位;如外圍設備沒動作,需摘掉模塊檢查B6B7端子所接外圍設備信號線是否存在短路及接地現象,拆除外線安裝號模塊,主機複位觀察此模塊是否還報警。
(3)煙感和溫感報火警:首先檢查改區域是否煙霧過濃或溫度過高,如是誤報火警,主機進行複位操作即可消除;如複位後無效該設備繼續報火警,應檢查該設備使用是否超過2年需要及時清洗煙感或者更換溫感熱敏電阻感應器。新安裝的設備在消防檢測驗收前應做好防塵工作,檢查探頭安裝位置是否符合國標安裝標準,距離空調出風口及燈具要有合理距離。 (4)控製模塊報火警:此情況易出現在更換顯示及聯動程序後,此時需將主機U1目錄下DJB.DAT文件刪除,再重新登記即可解決;刪除步驟:按下鍵盤ESC鍵1-2次進入C:U1處,輸入DEL空格DJB.DAT回車,再進入主程序進行登記。
(5)當某一回路登記上的設備全部報火警:此現象是由於設備進水或者總線管路中積水過多導線過潮導致總線工作電流過大,應將總線從主機拆除,用萬用表200K或20M檔測量線路阻值和接地阻值出現負電阻情況。
(6)設備報故障:不需要24V工作的設備先檢查總線是否有20V電源,需要24V工作的設備檢查電源輸入端是否有24V,總線輸入端是否有20V;連續點位報故障現象易是此線路斷路造成;某一設備反複報故障及故障恢複,需將此設備暫時屏蔽,及時通知安裝公司或廠家進行更換;樓層顯示器報故障時先檢查24V電源是否就位,其次摘除通訊模塊1後主機進行登記工作即可消除,若此工作結束後層顯不報火警可更換75176通訊芯片。
(7)主機報主備電故障及欠壓:主電檢查交流輸入端是否有交流220V,備電測量是否有25V電(低過20V就有可能報備電故障及欠壓),檢查2個熔斷器是否導通;檢查電源與主板信號連接線是否鬆動。當主電源斷電時要注意保護備電,單獨使用備電不易超過2小時;係統電源指示燈不亮同時主機報主備電故障,可以把電源信號連接線從電源處摘除,如電源信號指示燈恢複正常狀態,即可判斷主機顯示板有故障;摘除後電源指示燈仍處於不正常狀態,即可判斷電源故障,此時可將係統及聯動電源調換使用。
(8).係統控製器主站線路板、I/O子站、回路板、聯動子站等部件損壞,更換後運行一段時間仍損壞:此類故障的原因必定是外線路帶電或接地;應重點檢查線路,檢查輸入模塊的輸入設備是否帶電;檢查多線製係統中SD6114LK專用切換模塊的反饋輸入是否帶電;檢查CRT顯示係統的串行通訊口(COM1或COM2)是否安裝了GL9隔離串口。
(9)SD6113模塊不啟動或聯動後報多個故障:造成此現象問題一般出現在聯動24V電源處,此時可現場測量模塊24V電源是否過低,檢查外圍設備執行機構是否存在短路情況,聯動電源線是否存在接地現象;複位後先把手動啟動後報回答,此問題一般在編程時域名沒在第65-099號位置
(10)主機報使用期限已到: 開機進入主機後快速按F5鍵,屏幕顯示C:,更換PASS.DAT解決.
(11)屏幕左上角報PRN錯誤信息:檢查打印機排線及電源線是否接好。如暫時不用打印功能,直接把打印機數據線摘下即可
(12)屏幕左下角報SD2200.*文件錯誤:檢查U1目錄下此文件是否存在和保存時間是否正確。
(13)主機聯動時屏幕出現黑底白字亂碼呈逐多趨勢:檢查顯示、聯動編程001、002、TOU文件是否正確
(14)SD2200係統聯動編程軟件使用說明


本文標題:獅島sd2200主機調試說明及一些常見問題處理方式
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/202002181674.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦

聯係水中色

服務熱線:4000-346-119

電話:010-57491119

傳真:010-69552656

郵箱:506665119@qq.com