收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 水中色 > >正文

北京西城消防助推“開牆打洞”治理工作

歸屬類別:水中色 發布時間:2017-04-05

北京西城區開展封堵門洞集中治理行動

北京西城區開展封堵門洞集中治理行動

中國網4月5日訊 3月31日上午,西城消防支隊監督員聯合白紙坊街道以及區城管、綜治、安檢、公安等職能部門以及社區相關工作人員及施工隊伍200餘人對轄區內南菜園街6戶和白廣路14戶涉及“開牆打洞”的20家商戶開展封堵門洞集中治理行動,持續開展“疏解整治促提升”專項行動消防執法服務工作。

檢查中,西城消防支隊結合前期摸排情況聯合公安、城管、工商、食藥、衛生監督、動監所和白紙坊街道辦事處等執法力量重點對平原裏6號樓小區開展檢查,通過拆除廣告牌匾等違法建設、封堵門洞、恢複樓體立麵,消除擅自“開牆打洞”造成的房屋承重和抗震安全隱患、提升核心區環境疏解人口,消除各類火災隱患問題50餘處。


這次整治的20家商戶主要為小餐飲店、美容美發店、網吧、小賣部等,行動中共拆除廣告牌匾19處420平方米,拆除違法建設近千平方米,封堵擅開門洞11個、恢複窗戶5個,還原牆體麵積160平方米,關閉小門臉14個,疏解人口76人,其中白廣路的金威昊汽修和渝都家廚存在部分違法建設,嚴重影響房後的白廣路西裏7號樓的抗震加固工程實施,並長期占道經營,影響居民出行,火災危險係數極高,居民反應強烈。拆除這處違法建設後,徹底解決了困擾居民多年的火災舉報投訴問題。

檢查期間,老舊小區普遍因日常管理不善,部分一樓住戶私自打通住房牆麵,違規搭建彩鋼板建築。小賣店、小餐飲等經營性場所也普遍存在違規私搭亂接電線、違規動用明火、違規存放液化氣等嚴重消防安全隱患問題。按照相關規定要求,消防執法人員當場告知商戶負責人消防安全隱患嚴重性,及時疏解200餘人,相關職能部門依法現場對違規建築進行了拆除,消防安全隱患至此被徹底清除。

下一步,西城消防將緊密結合轄區實際,繼續推進右內西街,右內後身等地約800平方米綠地建設,力爭提前完成街道今年“疏解整治促提升”任務,有針對性、目的性、實效性的采取係列工作措施,穩步推進各項工作開展,全力確保轄區消防安全形勢平穩可控。

本文標題:北京西城消防助推“開牆打洞”治理工作
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/201704051485.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦