收藏本站 設為水中色
打造中國專業的水中色消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 水中色 > 檢測設備 > >正文

火焰探測器試驗器【加濾光片】

歸屬類別:檢測設備 發布時間:2014-06-28
 




 

1. 用途

該試驗裝置主要用於火災自動報警係統調試、驗收和維護檢查。對紅外、紫外火焰探測器進行火災響應試驗時,模擬火災條件下,探測器後,在一定時間內探測器是否能響應,並輸出火災報警信號,同時啟動報警確認燈。

 

2.結構及工作原理

該裝置結構見圖,由燃燒筆、燃燒嘴、燃燒室、紅外鏡筒、紫外鏡筒、紅外濾光片、紫外濾光片組成。當打開加熱筆上的開關點燃噴出的丁烷氣,燃燒嘴處火焰發出紅外和紫外光,通過紅外鏡筒、紫外鏡筒口的紅外濾光片、紫外濾光片的過濾,產生能使紅外、紫外火焰探測器響應的紅外光和紫外光線。

 

 

主要性能參數

檢測杆可調高度:0.93.2m

a. 紅外濾光片:>850nm

b. 紫外濾光片<250nm

c. 充滿丁外氣後可持續加熱時間:   45min

d. 使用燃料:丁烷氣。

2. 使用方法

 

(1) 見圖。從燃燒筆為不想燃燒筆內注滿丁烷氣。

(2) 向上推開關點燃燃燒嘴。

(3) 鬆開連接街頭報緊套,見檢測感的第一節杆,插入報緊套,鎖緊報緊套鎖母。

(4) 根據被測紅外、紫外火焰探測器的高度調節檢測杆長度,將火焰探測器試驗裝置舉高到探測器監測視角範圍內、距離探測器0.201.00m以內的部位,將火焰探測器試驗裝置紅外鏡筒或紫外鏡筒對準紅外或紫外火焰探測器,查看火災報警控製器火警信號顯示。

3. 注意事項

(1) 不得將燃燒筆置於陽光下直曬或環境溫度高於50℃的地方。

(2) 不得再由爆炸危險場所使用本裝置。

(3) 燃燒筆點燃後燃燒室的上部溫度較高,應注意燃燒室的上部距頂棚、探測器等可燃物的距離,以免引起火災。

(4) 使用完畢後將開關推下,使其處於關閉位置,待其冷卻後放於箱內。




本文標題:火焰探測器試驗器【加濾光片】
本文地址:http://www.realcouplestube.com/h/20140628471.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦